Я брошу курить сигареты...

Ромуил Цыраксон
Я брошу курить сигареты
В эту юность твою и весну.
Не смогу, как другие поэты,
Уходить не с тобою ко сну.

Мою память ты изласкала,
Строчки песен мурча вполутон...
Губы страстно вжар целовала,
Точно сорванной розы бутон.

Я много теперь понимаю,
То что раньше не видел почти.
От себя я с тобой убегаю,
Что б сказать очень тихо - прости.

Без тебя я не вижу света,
Ни дышу, ни пишу, ни живу...
Как из Нового строчек Завета
Мне открылся твой лик наяву...

Отпущу свои мысли на волю,
Подпоясаю пламень мечты...
Руку в пол золотому полю,
И пойду от версты до версты.

Не бросай меня больше в шепот,
Нежных судорог терпкий вкус.
Пусть прибоя кудрей твоих рокот
Станет в жизни последний искус...

2015