Несостоявшийся концерт. К картине А. Гектора

Владимир Котовский
Несостоявшийся концерт. Художник Александр Гектор.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/AGEKTOR/

Гримёрка быстро
Опустела,
Все разбежались, кто куда…
А что она ещё хотела?..
Случалось ль так уже когда?!..

Случалось,
Кажется, случалось,
Но, нет, не время вспоминать –
К себе самой противна жалость,
Устанешь тут напоминать!..

Ну, да, ну, да,
Ну, да, желала
Аплодисментов бурных всплеск!..
Чтобы в гримёрке розы ало,
Чтоб дров в камине лёгкий треск!..

Но … не взошло,
Не получилось,
Антрепренёр ли виноват,
Иль, может, небо ополчилось,
И не звучит вовсю «виват»!..

Она с коллегами
По «цеху»
Не будет это обсуждать –
На всех одну искать помеху,
Чтоб после, вместе – осуждать?!..

Ну, вот уж нет,
Вино в бокале
Прокиснет скоро, надо пить!..
А ей ведь, вроде, намекали?..
Слезой судьбу, что ль, окропить?!..

В гармонь
Сдавила сигарету,
До полпути не докурив –
Потом расскажут, по секрету,
Кто в раж впадал, её корив…

Её ль вина?..
Такое время,
Вновь кто-то скажет: «Не формат…»,
А ей нести свой дар, как бремя,
Как кто-то носит… автомат!..

Когда воюют, смолкнут музы,
И пули бьются о стекло…
Ведь были дружеские узы!..
Ужели время истекло?..
04.03.16 (7.00-7.25)