Молитва

Ромуил Цыраксон
Вы не знаете, люди, как умирает душа...
Эти муки сильней в сотни раз боли гибели тела.
Приглядитесь спокойно вокруг, и так, не спеша,
Вы увидите всё, что всегда примечали не смело.

Я устал обличать безразличие искренних глаз,
Чувств тоску или лживость благих намерений,
Несвободу красивых, до дрожи Правильных фраз.
Это всё ваш закат, пришедших судьба поколений...

Мы забыли о Боге, который все сотворил...
Он один этих строчек судья и бесстрашный защитник!
Искушённый наш мир к искуплению приговорил,
Что б постелью из шелка казался нам даже ракитник.

Вы не знаете, люди, как умирает душа...
Говорить нам о том, размышлять теперь будет лишним.
Наша жизнь без Него не стоит даже гроша,
Потому я прошу, Помилуй нас Боже Всевышний!

2014