Заводской связист

Александр Чубаров
Тяжела и неказиста,
Жизнь дежурного связиста...
Утро. Транспорт. Проходные.
Пролетели выходные.
Поезд. Путь. Завод. Гудок.
АБК. Журнал. Звонок.
Роба. Каска. Инструмент.
И настойчив оппонент.
Телефон. Шнуры. Розетка.
Отыскал поломку метко.
Слышно. Слышат. Набирает.
Дальше по пыли шагает.
Зазвенел. Не прерывает.
Дождь в дороге поливает.
В трассу льется. Заземлило.
Сердце, что-то защемило.
Отдышался... Нужен кабель.
Водопад пролился капель.
Заменил. Проверил. Чисто.
Небо светится лучисто.
Цех. Прокат. Фонит по кругу.
Обнял трубку, как подругу.
Отключил. Воткнул заглушку.
Крон поймал её в ловушку.
Микрофон. Паяльник. Кнопка.
Запаял в тангенте ловко.
Переход. Тоннель. Контора.
Вилка. Сеть. Сигнал прибора.
Стол. Журнал. Напарник. Смена.
Семь ноль ноль и мне замена..