К рисункам Ольги Климовой...

Надежда Язова
Когда мне было семнадцать -
Я тоже была такой...
С задумчивыми глазами,
С душой обнаженно-больной...
Мучительным было открытье -
Наш радостный мир - жесток?!
Затем, в суете событий,
Протест мой слегка умолк...
Освоила поговорку:
Лбом стены напрасно бить...
( Пыталась , да все без толку)
И стала я просто ЖИТЬ.
На мир я смотреть училась,
Сквозь пелену помех.
Стремилась и получилось -
Почаще звучит мой смех!
Но тайно я горевала, считая -
Она - умерла...
Та девочка золотая,
Что в сердце моем жила.
И  чудо! Висят портреты...
Да вот же она, сидит!
В игре Темноты и Света,
И в душу мою глядит...

За грустные чуть картины,
За то, что такая есть,
Талантливой Олюшке Климовой
Признанье, хвала и честь!

20.01.2009г.


..................................


"Жил-был я...Но стоит ли об этом?"
Так грустно, пронзительно песня звучит.
Природа ликует в предчувствии лета,
А сердце моё отчего-то щемит..

Есть планы. Мечты есть. И есть настроенье
На то, чтобы долго и счастливо жить.
Но гляну на юную, нежную зелень,
И без причин начинаю грустить...


Как будто бы близок наш час расставанья.
Предчувствие, обмани меня!
Я еду в троллейбусе. Пятое мая...
Начало чудесного дня.

Кем-то выжженная "Замарайка",
Чайки белые, ржавый камыш...
Эй, троллейбус,  вперёд давай-ка!
Я опаздываю, ты - стоишь...

Спозаранку грустит Иртыш.
Может просто ещё не проснулся?
Из кирпичной трубы - сизый дым
Кисеей над рекой растянулся.

Серо-будничные картины...
Но дороже их сердцу нет.
Птицы... Клены... Кондуктор милый...
Ну, а вместе все - Белый Свет!

05.05.2006г.


..................................


Я измучилась, истосковалась.
Все вокруг не этак, не так...
Постоянная тела усталость,
Постоянный в доме бардак...

Дом - пустяк... Приберу, помою.
Если это я захочу...
А вот как быть с больной душою?
Чем депрессию излечу?

План: прибраться, помыться,зарядка...
К внучке в гости. Там скуки нет.
Ну вот видишь, и все в порядке.
Вот такой вот простой ответ...

И вообще , Надюшка,
Руки-ноги целы?
В честь чего опять ты
О тоске запела?

Ходишь ножками пока,
Смотришь глазками.
Солнце светит в облаках,
Светит ласково...

Выйди к солнышку,
Погрейся... Улыбнись.
И тоске шепни на ушко
"От....сь"!