Я ждал тебя многие лета

Алексей Дудкин
Скрипнула дверь и вошла ты.
По теле прошел холодок.
Мысли, что было крылаты,
Связались в тугой узелок.

Что принесла ты с собою
В этот назначенный час?
Знаю без грусти и боли,
Счастья никто не отдаст.

Я не спешу к разговору,
Хоть многое нужно сказать.
Как будто взбираюсь на гору.
Так трудно мне стало дышать.

Я ждал тебя многие лета
И муки, как память, берег.
Была ты из ласки и света
И я ту лампаду зажег.

Давай же обнимемся с грустью,
Великих потерь не вернуть.
Попробуем полною грудью
Нового счастья вдохнуть.