Во сне зола Басня

Евгений Сайковский2
                Во сне зола

                Басня

                Безликие, в конце зимы деревья,
                Кусты, как тараканы на снегу,
                За русской печкою в углу,
                Потрескивают в огне поленья,
                Выгребать, хочу во сне золу,

                Кафтан латаем всей округой,
                Иголки, нитки до земли,
                Языками мериться смогли,
                Не выдержали, испытанья вьюгой,
                Зато бомбить, в пустыне помогли,

                Умнее всех, на призрачной планете,
                Враги кругом, не сват, не брат,
                Только вперёд и ни за что, назад,
                Рапортуем, о победах в интернете,
                Герою, патриоту, каждый рад,

                Пружину медленно сжимаем,
                Расплата быстро не придёт,
                В неволе птичка не поёт,
                На высоте от страха замирает,
                Прекращает, свой пленительный полёт.

                04.03.2016г.