Весенние мысли

Виктор Петровичев
Восьмое марта наступает!-
Пора окопы, братцы, рыть...
Мысль пулей у виска летает:
Чего любимой подарить?

Букет цветов...все это пошло -
Завянут через день-другой,
Про тортик вспомнить даже тошно,
Она с диеты ни ногой...

Колечко...уж дарил когда-то,
А с ним пришлось давать обет,
Что к вольной жизни мне возврата
За бракосочетаньем нет...

Машину ей...пусть помечтает,
У ней, к тому же, нет и прав...
Вернее есть...и их качает
Всегда о том, что я не прав.

Деньгами - чувство? - грустно, братцы...
Быть может: подойти, любя,
Вновь откровенно ей признаться:
-Прими в подарочек...меня...