Ноябрь наступил..

Лариса Терентьева -Ипатова
Ноябрь наступил так не заметно и осень собралась
в далекий путь,а небо так по-зимнему бесцветно ,ведь
перемены,  на лицо вся суть.

День так короток,что не оглянуться,а звезды смотрят
ласково в окно,а ветрам уж не весело поется,ведь
зиму предрекает им чутье.

Ноябрь наш пред зимником зовется,синицы в нем
справляют торжество,а песня их так далеко  несется,
морозам распевается на зло.

Еще лучи по летнему нас греют,но это солнца лишь
короткий миг,затем оно от наглости робеет,ведь
день короткий в темноте затих.

А осень,уходя от нас тоскует,поплачет напоследок
у окна,не представляет жизнь она другую,а что дадут
в дороге времена.

Куда пойдет и кто с ней рядом будет,а неизвестность
так пугает нас,а тут кругом уже родные люди,и на душе
ее сплошной пассаж.

Нет постоянства  в жизни,и в природе,меняется все,
стремя подставляй,Всевышний,он совсем не сумасброден,
любимчиков всех оправляет в рай.

Душа грустит не только о погоде,о времени,что  улетает
в рай и осень отгуляла на свободе,и говорит нам
грустное,прощай.

Ноябрь не спешит,он так степенен,его ничем уже не
испугать,он осени прослушал с сердцем пенье,теперь
выходит  зимушку встречать.

Он крестный у зимы,она подруга,его любовь,зазноба и
мечта,а осень просто лучшая подруга и молча с ней
расстался у крыльца.