Человек безудержных страстей

Ирина Ефанова
            Человек безудержных страстей
             привлекателен только в книгах.
                А. Мердок *
Человек безудержных страстей –
Это смерч, цунами, наводненье.
Он всегда и жертва и злодей,
И его жалеют, без сомненья.

В жизни трудно рядом быть с таким,
Он тяжёлый крест для очень многих,
Только любящая пойдёт с ним
По его петляющей дороге.

Не оценит…, бросит и уйдёт,
Разрушая судьбы мимоходом,
Он чужую жизнь, как лист, сомнёт,
Но страдальцем станет пред народом.
2007 г.

*Афоризм взят из кн. Душенко К.В., Манчха  Г.П. «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». М., 2001.