Попурри в стихах и прозе - 12 файл

Вадим Пряхин 2
НА ТРЕТЬЕМ ШАГЕ...

Она идёт уверенно и смотрит смело.
Идёт легко, печатая, как может, шаг.
Она умеет так поставить своё тело,
Чтоб получал прохожий кайф и смак...
Её походкой повседневно движет радость.
Гордится красотой всё существо её...
Она не терпит "критиканов пакость",
А вносит смело в мир изящество своё!
Но вот, на третьем шаге, как обычно,
Чтоб поражать мужской честной народ,
Пола пальто откинется легко, привычно
И ножки будут всем видны из года в год.
Её манеры и походка есть часть
                её возвышенной души,
А ножки круглый год, поверьте,
                чертовски будут хороши!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Прометей принёс людям огонь - благо
это или беда? Огонь жжётся, им можно
спалить жилище человека, но он же помог
людям стать людьми.

                В.В.Шкловский

   Справедливость - самое главное
на свете.

                В.Т.Шаламов

   А время идёт, не останавливаясь.
Парус у времени крепок, пути извечны,
предел ему - беспредельный в прос-
транстве океан.

                В.Я.Шварц

               *     *     *