Им всегда двадцать

Иван Плетухин
Я женщин нынешних жалею,
У них забот невпроворот:
Домашний быт висит на шее,
В делах житейских не везёт.

Бывают разные напасти,
Крутые,словно в сердце нож.
Вчера ещё светило счастье,
А нынче в дом пришло ненастье,
Которого совсем не ждёшь.

Вот первая:купила платье,
Хотела удивить весь свет,
А оказалось: её сватья
В таком же ходит тыщу лет.
 
У этой муж, вернувшись с Крыма,
Уже три ночи,как дурак,
Во сне талдычит чье-то имя,
Хотя жену зовут не так.

У третьей сын-ценитель тонкий,
Без спросу,надо полагать,
Привёл домой жену-девчонку,
Которую не хочет мать.

У той отец-старик бывалый,
Решил взбодрить,наверно,кровь,
Связался с молодою кралей,
И всем твердит-пришла любовь.

И впрямь заплачешь от досады,
И обругаешь белый свет...
Одна лишь есть у них отрада,
Им всем всегда по двадцать лет.

И это плата от всех бед,
Её весомей в жизни нет.