Гроза

Людмила Баринова Замниборщ
Теплый  летний  ветерок
Вдруг  куда - то  заспешил.
Чуть  повеял  холодок,
Тенью  солнышко  закрыл.

Вихрь  калитку  распахнул.
Кратко ахнула  доска.
В спину  на ходу  Толкнул,
Бросил  пригоршню  песка.

Ты сказала  мне : бегом!
Дождь  на пятки  наступал :
Мы смеялись. Грянул  гром!
Ливень грозно  клокотал.

Дети  с  визгом под навес
Мы сухими  ворвались,
С громким криком, в свой подъезд.
Это чудо! Мы спаслись!