памяти Аркадия Кобякова

Елена Кузнецова 32
Покорным быть тебя не научили,
Хотя такие в зонах мастера.
В шизо бросали,издевались,били,
Тебе не сладко было в лагерях.

Но ты терпел,порой скрипя зубами.
Сжимая от обиды кулаки.
Считал конвойных злейшими врагами,
Тех,кто жестоко бил тебя с руки.

И ждал с надеждой призрачной свободы,
И,чтоб не сдаться,песни сочинял.
Ведь ты не знал,что встретятся уроды,
Ты просто слишком людям доверял.

И как же так,за что тебе всё это?
Ведь ты достоин славы,не венков.
За что сгубили гордого поэта,
Освободившегося от стальных оков?