Казачьи думы

Леонид Чигарёв
Казачьи думы.

Над казчьим телом ворон кружит .
Пищи много для него лежит.
Спит казак сном вечным непробудным.
В небеса душа его летит.

Там душа предстанет перед Богом.
Невозможно будет ей солгать.
За грехи  земные непременно
Честно ей придётся отвечать.

Каятся конечно будет стыдно
В тех грехах которые творил.
Он любил жену свою и деток,
Но и прочих девок , баб любил.

Может быть Гоподь его накажет
За людей которых убивал?
В битвах дрался он . За православье.
Он казак. Он воин. Воевал.

Ни кого не грабил в своей жизни,
Пленных никогда не убивал,
Над чужою верой не смеялся,
Стариков заветы исполнял.

Думал так казак в седле кочаясь,
Друг его. Сумевший избежать ,
Доли что товарищу досталась,
Не пришлось с ним рядышком лежать.

Друг не упокоен , это скверно.
Сколько по степи костей лежит
Казаков за Русь отдавших жизни,
Сколько в небо к Богу душ летит?

Только это лучше чем на печке
Или на кровати умирать.
Я казак , поэтому обязан
Для России славу добывать.

Леонид Чигарев.