Йогиня и март

Александр Баш
ЙОГИНЯ И МАРТ
Триптих

МАРТОВО

Март – он правильный мужик.
Восьмого вахту сдал и… вжик.

ПЕЙЗАЖНОЕ

Вот и март чуть-чуть подбросил тепло…
Как с трамплина сиганув с февраля,
в день восьмой попасть нам сразу свезло.
В женский день влетели мы. Voila!

Сбросив хлопоты и граммов пятьсот,
то бишь в Асанах слегка постройнев,
ты спокойна. Просветлело лицо.
И в душе твоей – весенний напев.

Ты мурлычешь про мечты, про лямур.
Лепота вокруг, прелестнейший сюр!
Грезит рощица про зелень купюр,
хоть сама одета ню – от кутюр!

Скоро явится красавец июнь,
разоденет рощу: глянец и лоск!
А тебя разденет, дерзок и юн,
аж до двух незагорелых полос.

Но пока что на дворе только март.
Двадцать третье позади февраля.
Скоро кончится и этот кошмар,
что зовётся женским днём. Voila!

БЕЗЫСХОДНОЕ???

Светлый день 8-е Марта.
С крыш несётся вой котов.
…Ты спокойно, без азарта,
стелешь коврик трёх цветов.

Вянет роза на окошке.
Муж похрапывает. Скис.
Ты меняешь позу кошки
на собаку мордой вниз.

Терпишь. Позу не теряешь,
хоть коли тебя, хоть бей.
Ты ни в чём не изменяешь
безупречности своей.

Календарик цифру восемь
в бесконечность превратил.
До телесных удовольствий
ты на правильном пути.

Будет счастье, будет, будет.
Есть! И к чёрту ваш покой.
Сами мы свой рай добудем
собственной своей рукой.

И кому какое дело
ела нынче или не…
Спит мужик. Свободно тело.
Вянет роза на окне.