В томных ожиданиях у перонов

Гарник Саакян
В томных ожиданиях у перонов
Измотал не малый срок
Ты махни мне на прощанье
(Обделив поэтичностью слово)
Едва видневшеюся сквозь туман
            рукой

Я курю в полумраке
Капли замерзшей воды -
Наполняли тамбур
Звуком исходящей борьбы,
Изогнутых путей,
Ведущих к морю
Где чайки -
Именуемые любовью
Улетали со мною
на юг.

И кстати
с каждою секундой,
                отдаляясь
Все теже чайки 
В облаке табачном
Задыхались.
Я запомню тебя по фотографии
Имеющеюся в кошельке.