Истошно неизбежность влезла в грудь

Людмила Углова
Истошно неизбежность влезла в грудь
И раздробила тонкое доверье…
Я не могла рукой пошевельнуть,
Когда ты,  не прощаясь,  хлопнул дверью.
И за пределами теперь моей любви
Скитаешься без племени и роду…
Замешана свобода на крови…
Упорно я  войти  пытаюсь в воду,
Давно засохшей до камней реки.
***
Ассоциация на  «И собери любовь мою по крохе
На перекрёстках... нашей... тишины...» Оленька Лазарева