Туман

Жульен Стебо
Туман пришёл из сноведений,
Накрыл все улицы собой.
Прохожих контурные тени
Плывут по мутной мостовой.

Не слышно звуков, разговоров
И щебетанья сонных птиц.
И плотные седые шторы
Не пропускают тёплых спиц

Светила, что пятном округлым
Обозначает новый день.
А под окном, в сугробе пухлом,
Карагача застыл олень.

Туман развеется когда-то.
И дворник снег начнёт скрести
Своей огромною лопатой.
Бульвары, улицы, мосты

Всплывут из бездны атлантидой,
Закапает сосулек лёд.
И будто глупую обиду
Весна из сердца унесёт.