Бесперебойный ветер сеет дождь

Пётр Литвинцев
Бесперебойный ветер сеет дождь.
Расправь тугую грудь, прекрасный ангел.
Чтобы помочь сердцам расплавить лёд,
На высохшей горе наступит новый праздник.

Возьми в дорогу разноцветный зонт
И, шлёпая по серебристым лужам,
Мечтой своей уйди за горизонт
И счастлив будь назло смертельным стужам.

Лучами озарится горизонт в дали.
Достанут из глубин забытых водолазов.
Найдут, потерянных в удушливой пыли.
Небесный океан очистится от грязи.