Вы не народ, вы только лишь прослойка

Александр Даниленко 4
Вы не народ, вы только лишь прослойка,
Но с характернейшим для вас душком…
Для вас все было: гласность, перестройка,
И церковь новая, с древним, как мир грешком.

И предки ваши же, кого-то там распяли,
А после уж прославили навек…
Не раз народу вы свободу обещали,
Хотел бы верить в счастье человек.

Но на пути, увы, его все те же грабли,
В конце корячится знакомый всем итог…
Ограбят так, как нас еще не грабили,
И после нам уж не поможет даже бог.