Романс

Людмила Баринова Замниборщ
Когда зажгутся  фонари,
Пусть боль  моя тебе  откроет :
Свеча  доверчиво сгорит,
В окне моём в слезах  утонет.

Пусть одиночество простит
Меня тобою не осудит.
Пусть дождь неистово  стучит
Тебя скорее он разбудит.

Горят  ночные  фонари.
Дома промокли  и аллеи.
Мой шепот  будет  до зари
Сливаться  с шорохом  постели.

Твой облик  зеркало  хранит.
Стекло холодное  живое.
Ладони нежно  освежит
Его Сиянье  золотое.

Когда погаснут  фонари,
Бессонной  ночи расстоянье
Преодолей и сотвори
На дне сомнений  пониманье.

Одна  дорога  у любви
Её  вниманье  ясность  вносит
Зовут  ночные  фонари
Куда  вернулся сердце  просит.