Мой дом над рекой

Михаил Онищенко2
Мой  дом  над  рекой

Мой  дом  над  рекой,
Он  сроднился  со  мной.
Я  давно  в  нём  живу,
И  наверно  умру.
Но  пока  я  живой,
Мой  дом,  я  с  тобой.
Мы  глядим  за  рекой,
Иногда  голубой.

Ах,  ты  Буг,  ты  река,
Глубока,  широка.
Но  не  ходят  у  нас, 
По  тебе  корабли.
Я  смотрю  на  тебя,
С  родимой  земли.
Я  смотрю  долго,  долго,
И  всё  вижу  вдали…

Ты  бежишь  аж  до  моря,
До  Чёрного  моря.
И  красивее  нету,
На  свете  земли.
Уж  весна  на  пороге,
И  притихли  тревоги.
Возвращаются  к  нам,
Из  югов  журавли.

И  так  хочется  жить,
Об  этом  песню  сложить.
Чтобы  пели  её,
Города  наши  и  сёла.
Если  мне  суждено,
То  попаду  в  кино.
Потому  что  я  парень,
Живой  и  весёлый.

 08:30.03.03.2016.