Alter-ego

Ignatov
Мир - это люди, с которыми мы
ежедневно общаемся походя.
Это невспаханный пласт целины,
суета и житейские хлопоты.

Alter-ego занозой сидит во мне,
как в проруби болтаясь дни и ночи,
вокруг воспринимаю себя извне,
не отличаясь внешне от всех прочих.

Издержки жизни даже в этом есть,
но это всё не так уж безнадежно,
бывает, лечит нас простая лесть,
тем более, проснувшаяся нежность.

Приятным словом вслух вдохновлены,
мы все воспитаны на самом малом,
ему нельзя установить цены,
оно сродни для многих драгметаллам.