Бессмертье восстало из смерти

Ирина Ивлева-Краузе
                В. Листьеву

Страдаю. Ни много ни мало:
скорблю, что усилья - к нулю.
Россию, в когтях капитала
зажатую, нежно люблю.

Я не одинока. С экрана
с твоими друзьями я - боль.
Мы - свежераскрытая рана.
(Пусть ноль множит сущность на ноль...)

Иные уж шепчут (не верьте!!):
"За светскую жизнь получил..."
Бессмертье восстало из смерти.
Да греют нас славы лучи!

март 1995