Парила птица в небе синем

Снежана Егорова
Парила птица в небе синем
И все ее считали сильной.
Крылья израненные были
Ветра нещадно ее били.

Из ран сочилась кровь порой
Но вновь летит она домой.
Иначе поступить не может
И знает Бог всегда поможет.

Вновь на привале отдыхая
Та птица воздуха вдыхает.
Набравшись сил опять в полет
С ней не сравнится самолет.

Она одна будто изгой
Но так торопится домой.
Надеясь нужной быть всегда
Вдруг забывает про года.

И вот уж к дому подлетает
А ждут ли там ее не знает.
Но разве важно ей теперь
Она ведь птица,а не зверь.

08.03.2009г