Те, кто всплывает на зиму по волосы

Пётр Литвинцев
Не так давно я видел кое-что. На Тёмной стороне замёрзло озеро. Существа, живущие в этом озере, всплыли по волосы, а дальше нельзя. Кто помудрее, тот дышал через трубки, а глупые существа задохнулись в воде. Что это за существа и как их зовут, я не знаю, но возможно их называют ТЕ, КТО ВСПЛЫВАЕТ НА ЗИМУ ПО ВОЛОСЫ.