оглупление народа

Федор Матишев
ОГЛУПЛЕНИЕ НАРОДА
К ученью убивая страсть,
Не прорастут науки всходы,
Но воровитей будет власть,
Когда глупы её народы.
   Плеснули верой по народу,
   Где, что и как — не разберёшь
   И льётся дьяволу в угоду
   «Святая, праведная» ложь.
Правительство и даже Дума
В законы часто прячут бред,
Свели, заранее продумав,
Образование на нет.
   И грех великий слышат своды,
   От знаний в дебри увести,
   Ведь легче глупые народы
   Куда угодно повести.
И плачут ангелы в бессильи,
(А если есть) и бог ревёт,
В чём преступленье камарильи
Теперь народ не разберёт!
                15.01.16г.