Закулисье

Алексей Геннадьевич Во
Ты свой крест потерял навсегда,

       Сгинул он в бездне мрака и страсти

Тень ушла, но остался лишь остров

       Остров грязной, бессмысленной власти.

Твои ночи без сна как без дна

       Нет причин поджигать всё что было,

Но не можешь забыть ты никак

       Как кузнечик пиликает в поле.

Как трещат в красном пламени дни

       И дождём омываются листья,

Нет, не зимы тебя подвели,

       А безоблачный мир закулисья.