Про жирафа

Людмила Морошкина
Живёт одинокий жираф
В зоопарке у нас. Он очень красив,
Он немного печален и скромен.
Он станом высокий и стройный.
А взглядом прощальным
Глядит постоянно на юг.
Туда, где гуляет по Африке друг.
Такой же красивый,
Но только свободный жираф.
Что делать? –  туда не вернуться никак.
А здесь, в зоопарке, всегда есть еда.
Приходит к нему каждый день детвора.
Но снятся ему средь ночной тишины
Акаций высоких колючки и листья.,
И мама-красавица снится,  и друг ,
А может и им он однажды приснится…