Погасили

Ифигений Прокрустов
Гасит сигарету в грязной пепельнице
Девочка с распухшею губой,
А в сторонке три подруги-ветреницы -
Вера, да Надежда, да Любовь-
Едко усмехаются и шепчутся,
Глядючи в кривые зеркала:
“Ну, кому на этот раз ты, девочка,
Сердце поглумиться отдала?
В рюмке запотевшей тихо плавая,
Сглатывают   капли горьких слез
Рифмы то ль Адалис,  то ль Цветаевой
И обрывки Фитцджеральда проз..
На ключицах, в плечи горько ввинченных ,
Сизы незабудки-синяки…
Словно кляксы в прописях  обидчивых -
Только…от недрогнувшей руки.
Я сижу - не мерзну.Сам холодный.
Не просите  - я  и сам хотел.
Не кормите. Я хочу голодным,
Сытость –это вроде как предел…
Мне б смотреть на девочку заплаканную,
На дрожащих пальцев разнобой,
Ах ты ж, сука-жизнь моя обкаканная,
Снова с глазу нА глаз я с тобой…
Снова три моих пустились пО миру
Снова просека и пустошь…снова брейк,
Снова как бы не живу да и не  помер я,
Снова полуправда-полуфейк…
Три моих жены….пустышки-ветреницы –
Вера, да Надежда, да Любовь….
Погасили, как окурок в пепельнице
Девочку с распухшею губой…


© MVS