Каменное

Алексей Солодовников
В России, был, Петр.
У них, там, был, Павел.
Создал по закону,
Он рай, в Ватикане.

Их Павел,* был мытарь.
Наш Петр,**  был камень.
И мир поделился
На рай, и изгнание.

И тысячи весен,
Жизнь ходит по кругу.
На Пасху, распяли
По вере науку.

И время, не лечит,
Нигде, его раны,
Где центры сместили,
И Петр,, и Павел.

*Павел- в начале гонитель христианства, после обращения, основатель апостольской миссии, главного учения церкви(Нового завета).
**Петр- в начале соратник Христа(первоапостол), после распятия трижды отрекся от Него, прежде, чем пропел петух.(основатель церкви Христовой)