Дедушка

Бесконечный Век
Элегантен, аккуратен
несмотря на возраст свой.
Добр сердцем и понятен -
дедушка! - он мой герой.
Для меня он как ровесник,
закадычный мне дружбан.
С ним играем, поём песни -
он и горн, и барабан.
Есть и бабушка конечно,
и её люблю - нет слов.
Но бранит она нас вечно -
говорит: Дед без мозгов.
Но мы с дедом хитрость знаем
против бабушки моей.
Мы цветы ей покупаем,
чтобы к нам была добрей...