Участник 9. Хитрая Парочка 27

Парад Иллюзий
Экскурсия в Сахару

Автобусов едет большая колонна
Дорогою длинной, такой запылённой.
Туристов различных сюда и доныне
Везут на заре, когда пекло остынет.

Экскурсия «Встреча рассвета в Сахаре»
Под утро второе лишь в самом разгаре.
Прекрасен восход на просторах пустыни,
Здесь СОЛНЦЕ плывёт, словно спелая ДЫНЯ.

Чудесны фламинго в своём опереньи,
Весь день в белых «платьях» обходят владенья.
Еда из рачков их окрасит наряды,
Тогда щеголять будут красными рады.

Тунисцы торгуют в пустыне платками,
В орнаментах сложных ручными коврами.
Оазис в пустыне, где фиников много…
Скорей бы в отель! Утомила дорога…