Ты научи меня любить

Андрей Кушнирук
Ты научи меня любить. Не на часы, учи на вечность,
и, создавая бесконечность, моя любовь в ней сможет жить.
Ты научи не предавать, не опускаться на колени,
стыдясь своей бездушной тени, и неуменья отдавать.
Я не впитал с рожденья верность. Среди повального двуличья,
в привычном жизненном обличьи, быть одному - закономерность.
Ты научи меня смотреть, открыв лицо дарить улыбку,       
прощать предателям попытку, и, падая, подняться сметь.
Не отвернись. Не уходи. Без нежности я задыхаюсь...
Я знаю, был бездушным, каюсь, боль оставляя позади.
Позволь мне только рядом быть. Дай руку, сердце забирая,
Вселенской чуткостью внимая, Ты научи меня любить!
Я отплачу... На небесах, где крылья заменяют платье,
и цену обрело распятье, где мудрости стезя в глазах -
там буду подданным твоим...