На всякий случай

Макарова Людмила
Интересно, что в часах
Тикало так звонко?
Уронил я их... Ба-бах!
С полки снял неловко.
Разберу и посмотрю
Что там за детали,               
Может, даже починю,
Чтоб не отставали!
Но сначала затворю
Дверь к сестрёнке Ане,
Я болтушек не люблю -
Всё расскажет маме.