Зачем?

Колмаков Александр
Я увидел тебя первый раз той весной.
И не смог я забыть, хоть прошло десять лет.
Я не знаю, что это случилось со мной,
И никто не сказал, не открыл мне секрет.

Жил я очень легко и бездумно всегда,
И не в чём я себе не умел отказать.
И не думал, что шёл я порой не туда,
И не верил, что есть у судьбы тормоза.

Изменилось всё вдруг между нами за час,
И сломалось в моей бесшабашной душе.
Лишь один только час, но какой этот час!
Я его позабыть не сумею уже.

Был коротким роман, словно спичка сгорел,
Я не друга не видел в тебе, не врага.
Но как быстро настал нашей страсти предел,
И судьба оказалась на сей раз строга.

Нас она развела, словно горный поток
 Нас унёс к неизвестным, чужим городам.
Я тебя полюбил, я не вру, видит Бог,
Или, может быть, Он не заметил тогда.

Наша первая встреча последней была,
И дрожание рук, трепет  любящих тел.
Я не знаю, куда и зачем ты ушла,
В неизвестность тебя отпускать не хотел.

Я б сказал: - Напиши! Только адрес не дал,
Нет его, я теперь ветром жизни гоним.
Всё равно приходил много раз я туда,
В неуютный наш мир, где мы были одни.

Но замок на дверях и под ковриком ключ,
Кто, не знаю, живёт в той квартире теперь.
Ты была здесь тогда, словно солнечный луч,
Приоткрыл сквознячок нам скрипучую дверь.

Помню стол у окна и на окнах цветы,
В первый вечер меня ты сюда привела.
Так зачем же потом все разбила мечты,
И из жизни моей на всю вечность ушла?

         *   *   *