Переходим в разряд ископаемых...

Олег Николаевич Шишкин
Переходим в разряд "ископаемых":
Молодёжь оторвалась уже?
На приёме властей? В "не желаемых"?
Чтобы дома сидели бы все?..
Электроника любит продвинутых:
Мол, на пальцах вам дома считать!
Только в мире большом мы - задвинуты,
Чтобы в первых десятках блистать!

Поскорей воскресите вы новые
(Лучше Штатских, японских) мозги!
Ох, деньки предстоят нам суровые,
И не скажут они "Погоди!"...

Из страны той мы, "неприкасаемой":
Есть у нас, чем себя защитить!..
Ну, а строчек, в начале касаемо, -
Вряд ли, всем уж придётся забыть...

Русь сильна-то своим неожиданным!
Предсказуемость? Нет! И не жди!
Порази нас расцветом невиданным,
Племя младое, что впереди!..

                04.03.16

  Из цикла "16-ый столетья"