утро, тишина и далее...

Михаил Плисюк
Крадётся кошкой тишина
В ответ на слов потоки брани.
Снимает боль она одна
В рассветной дымке утра рани.
Её волна не знает фраз-
Сказали их до срока, больно.
Теперь лишь крик усталых глаз
И птиц полет на небе вольный.
Вдруг нарушает тишину
Капель вчерашнего ненастья.
По подоконникам весну
Нам разливает время-счастье.
И, вот, уже прохожих след
В холодной жиже снегопада.
Собаки редкой лай и бред
Хмельного с пьянки-маскарада.
Пора вставать и гнать тоску,
В которой плыл в ночном кошмаре.
Прилип к окну - в твой мир глазку,
Готов на день себя состарить.
Отмерить срок и весь пройти
От стен родных до края воли.
И между строк себя найти,
Всем улыбнуться снова что ли?