Что такое смелость?

Рахиль Ра
Что такое смелость? Выйти к людям голой,
Кожу на две пуговицы расстегнув?
Вытрясти подушку - ничего не спрятано.
Уничтожить сплетен баул.
Перья в дёготь бросить.
Смазанная кожа
Станет черной, липкой, седой.
Пишешь, дышишь, гложешь -
Крепко или нежно?
Трудно быть чужой головой.