Под трель чудного соловья...

Стас Осенний 2
Под трель чудного соловья
И звоны сельских колоколен,
Уйду когда-нибудь и я
Во мрак густой подземных штолен.

Где вечный хлад и тишина,
А над уродливым курумом
Всегда белесая луна,
И столько времени на думы.

Забудут все, что был такой
Средь прочих всех на белом свете,
С тоской своей, своей Рекой,
С мечтой своей о вечном лете.

С морокой грёз средь дивных ив
Лесов своих шумливолистных,
С чредою строк, их кровью сшив,
Где в звёздах всё христовых истин.

И только поздним вечерком
Кивнут сосной мне чахлой скалы,
Да над заросшим бугорком
Всплакнёт сентябрь рябиной алой.