Я родом из комсомола

Артемов 2
* посвящаю своим товарищам по комсомолу,


Я родом из комсомола
И помню, как было дело:
Сначала пальнула «Аврора»,
И сердце тревожно запело.

Запело, с винтовкой в руках,
В горниле гражданской войны,
И пело, без страха в боях,
И пело, идя на подъём целины.

Я родом из комсомола
И помню, как было дело:
Когда фашистская свора,
Рванула на нас очумело.

Запели «Тачанку», «Катюшу»,
Идя в партизанский отряд,
И каждый подумал – не струшу!
Имея спортивный разряд.

Я родом из комсомола
И помню, как было дело:
Гагарин взлетел до упора,
И замер весь мир, ошалело.

И сердце, от радости пело,
За нашу большую страну,
За то, что шагнули мы смело,
В неведомый край, вышину!

Я родом из комсомола
И помню, как было дело:
Пошли поезда от прикола
И эхо в тайге зашумело.

Вы помните песни БАМа,
Гитару, ЗапСиб, Лебинзона,
Сухие пески Кандагара,
Чернобыль, смертельная зона.

Вы наши найдёте следы
И в песнях, и многих делах,
Отчизну спасали не раз от беды
И память осталась в граните
             и просто в словах.

Я родом из комсомола
И знаю, как дело будет:
Снова пальнёт «Аврора»
И… история нас не забудет!