тесьма

Андрей Марышев
когда деваться будет некуда от ночи ,
к тебе протянет быстро щупальца вдруг тьма.
сесть в кресло мне устало ,свет зажечь не хочется.
полоски вдалеке закатной нить , тесьма…

она границу дня и ночи , узкой щёлкою,
закроет скоро , будто веки на глаза.
я вспоминаю тот закат и платье лёгкое ,
когда дыханию нащупать разве дна ?

а платье было у тебя тогда лазоревым .
тот цвет подчёркивал вдруг платину волос…
запрятать мне куда от расставанья горе бы !
я одержим тобой ? да нет, к тебе прирос.