Побег

Людмила Баринова Замниборщ
Двор.Тупик.Проезда нет.
С укоризной  смотрят окна ,
Вразнобой сигналят что-то.
Тротуар блестит от пота :
Двор. Тупик.Проезда нет.

У панелей  глыбы - льдины
Преломляют жидкий свет.
У скамеек зябнут спины.
Двор .Тупик. проезда  нет.

Стены, выступы- пластины.
Чёрный зев :глухой подъезд.
Чрево города - трясины :
От рожденья  до кончины. ..
Двор. Тупик. Проезда нет.

Задний ход  : С носков  на пятки.
Выход  задом  наперёд. ..
Из  ловушки, без  оглядки
Под  колёса прыгнет жалкий
Страж бездомный - Чёрный кот.