Разбитое окно

Людмила Баринова Замниборщ
Бетонная земля.
Асфальтовые реки.
Поблекшие цветы.
Кислотные дожди.
В провалах пустыря
Заброшенные дети,
Дворняги  и коты,
Голодные  бомжи.

Кафе  и казино,
Рекламные огни,
Гирлянды  эстакад -
Развязка круговая. ...
Разбитое окно.
В испуганной  тени,
О ком- то говорят :
Такая  молодая. ...

Обходят и бегут.
Машины тормозят.
Сирены, топот ног,
Носилки, простыня.
Убитую несут.
Свидетели молчат.
Споткнулась о порог
Подъезда дома  я.