Без хвастовства и панибратства

Игорь Сокало
Дмитрию Вагину посвящается.

Всё  помнишь  Грозный, как горит
Твой  командир в  бою  убит
И  липкий  страх  и  громкий  стон
Мольба  людей  со  всех  сторон

В  аду  возможно братец  легче
Парней  ломало  и  покрепче
Но  сила  духа!!! Кто  ты  есть!?!
Не  уронили  свою  честь.

Мальчишки, мамкины  сынки
Взрослели  быстро  мужики
Без  хвастовства  и  панибратства
И  без  предательства  и  ****ства

Так  много  крови  пролилось
И  изуверств  узрить  пришлось
Ночами  снится  всё  кошмар
Я  убиваю  янычар

Тех  кто  топтал  мою  страну
За  ту  девчушку  на  колу
За  ту  старушку  чью-то  мать
Что  не  устанет  сына   ждать

Мы  били  вас! Ломились  гады!!!
Я  до  сих  пор  брат  без  награды!
Не  оценён  Наш  ратный  труд.
Руками  грязными  возьмут.

Мою  медаль, твою  медаль.
И  носят,  кто  не  воевал
Кто  мирно  ел, курил  и  спал
Но  давно  совесть  потерял

Тревожит  мысль  одна  моя:
«За  что  погибли  там  друзья?»
Терзает  не  даёт   уснуть
Свой  продолжаю  дальше  путь.

Обиды  горек, тяжкий  груз
Но  реки  вспять  не  повернуть
Не  позабыть  те  времена
Когда  списала  Нас  страна.