Травинка

Татьяна Пороскова
Голос ветра услышу ночною порой.
Стукнул в окна. Стекло задрожало.
Пробежался по крыше моей ледяной.
Сбросил белое вниз покрывало.

Застелил мне тропинку сугробом большим.
Утром дверь завалил. Не открою.
Тихо- тихо улёгся, уже не шуршит
той травой, что качалась зимою.

Сквозь морозы, сугробы и ветер она
Не сломилась и стойко стояла.
Я смотрела в окно. Ветер стих. Тишина.
Лишь Луна за окошком сияла.

Я травинкою билась на этом ветру.
Одиноко холодной зимою.
Я  в ладони  луч солнышка нежно беру.
Не хочу, не желаю покоя…

фото автора