Зимний день

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Короткого дня затуханье,
Вновь пепельный снег закружил.
Поправить нельзя расставанья.
В душе затянулось прощанье
Со всем, чем на свете я жил.

По рыхлым сугробам броженье
На нервный закат января.
Крошенье, круженье, крушенье.
И разве имеет значенье,
Что всё это кончится зря?


                2
Уходит день. Вечерний час.
Снег вьется за сырым стеклом.
Пусть тьма скрывает мир от глаз –
Она объединяет нас
Воспоминаньем о былом: 
Далекий образ не угас,
Он дышит нам живым теплом. 

31 января 2001