Как прозренье моё низколобо...

Алта Белая
Как прозренье моё низколобо
и преступен молчания храм!..
время спит в мавзолее коробок
с часовой, охраняющей хлам – 

хлябь чернил, хлебосольную мелочь,
сволочных расставаний зарок...
третьих лишних восторженно грела,
а единственный ближний – продрог.

про дорогу бы спеть, не по нотам –
по наитью, наотмашь, под дых...
я лепилась из нежных шамотов,
оказалась – осколком слюды.
 
молодая бессмысленна удаль,
нищ креста незасчитанный плюс,
но, прозрев, как же верую в чудо!
как, печалуясь, – чудищ люблю...