Осенними дождями воздух пьян...

Лариса Терентьева -Ипатова
Осенними дождями воздух пьян,он щеки нам румянцем
часто красит,осенние дожди-любви обман,в бессилии
душа так часто плачет.

Уходит то, сердечное тепло,что нам дарило лето на
прощание,оно погасло,просто отцвело, и осени отдало
все  страдания.

Что в памяти цвело,завяло все,обрывки фраз,что ветром
не раздуло,осенние дожди-похмелья час,напрасные слова
лишь сердце обманули.

Проходит все,что грусть нам отдает,так люди мудрые
давно сказали,а осень нам свободу принесет и снова
ждет  у нового причала.

Я забываю радость бывших дней,она уходит,как листва,
сорвавшись с ветки,и улетает стаей журавлей,печальным
криком,подарив отметки.

Я забываю взгляд любимых глаз,судьба  дает нам повод
для рулетки,осыпит счастьем,словно напоказ,иль
отберет последние конфетки.

Печаль нам дарит осень в холода,нас обжигает стылыми
ветрами,любимых забываем имена,не понимаем,что
случилось с нами.

Ах,эта осень,стылость,серость,грусть,ах,эта осень золотая
птица,куда летишь,куда ты держишь путь,ты,словно сон,
в котором счастье снится.